Причины и симптомы болезни

Мы более 25 лет занимаемся ранней диагностикой болезни Альцгеймера и различных деменций. Для этого используем данные анамнеза, историю семьи, неврологический и нейропсихологический осмотр, психофизиологическое тестирование, данные МРТ, ЭЭГ, ВП, в том числе ТМС, анализы крови.
На кафедре неврологии и клинической нейрофизиологии под руководством профессора, д.м.н. Р.Ф.Гимранова выработаны алгоритмы постановки диагноза болезни Альцгеймера на самых ранних стадиях заболевания.После постановки диагноза мы начинаем системное, комплексное лечение направленное на торможение дегенеративных процессов в головном мозге, а так же активируем и стимулируем когнитивные, психо=эмоциональные процессы. Поддерживающая терапия и профилактика, после курса лечения, включают не только медикаментозное лечение, но и образ жизни, правильные питание, необходимые физические нагрузки.
Причины и симптомы болезни Альцгеймера
При болезни Альцгеймера происходит атрофия нейронов головного мозга, нарушения миелинизации аксонов, изменения нейромедиаторного характера. Данные изменения мозга носят диффузный, распространенный характер.
При этом возникают симптомы нарушения когнитивных и психических функций – забывчивость, нарушения кратковременной памяти, неузнавание знакомых предметов и мест, депрессивность, нарушения эмоциональной сферы, снижение мотивации и апатия, дезорентация во времени и пространстве. Далее, при развитии патологического процесса, могут возникать бредовые идеи, неузнавание родных и близких, нарушения походки, а затем и движений в целом, галлюцинации, резкое снижений психических процессов – мышления, анализа ситуации.
Поделитесь этим постом с друзьями

Свежие комментарии