На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 093 подписчика

Свежие комментарии

Почему летом нельзя есть вяленую рыбу?

Некоторые продукты становятся опасными в летнее время

Некоторые продукты становятся опасными в летнее время

Осторожно, ботулизм!

Ежегодно в стране фиксируются случаи заражения ботулизмом в разных областях.
Чаще всего источником инфекции становится вяленая рыбы.

Дело в том, что заразиться этой бактерией может любая рыба, неважно, где ее выловили – в реке, в озере или в море.

Помните, что для человека опасность представляет не сама бактерия ботулизма, а именно токсин, который вырабатывается в зараженном организме после инфицирования. Токсин уничтожается во время термической обработки (следует поддерживать температуру кипения на протяжении 30 минут) или большим количеством соли (сушка при этом должна длиться несколько недель).

Именно поэтому врачи советуют отказаться в летнее время от покупки малосольной и не очень сухой рыбки. Высокая температура способствует выработке токсина, рыба с внутренностями становится опасной.

Поделитесь этим постом с друзьями

avatar
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх