Студенты СЗГМУ им. И.И. Мечникова, попавшие из-за коронавируса под карантин в общежитии, отсыпаются в комнатах, постят фотографии в инстаграм и пускают из окон самолётики. Записки — один из способов сообщить миру, что происходит внутри. Завидовать такому отдыху не стоит, ведь учащиеся напуганы изоляцией.
В среду, 4 марта, в общежитии санкт-петербургского Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова (СЗГМУ), расположенного на проспекте Просвещения, объявили карантин. Именно в этом общежитии жил студент по обмену из Милана, которого 5 марта увезли в больницу с подозрением на коронавирус Covid-19 и чей диагноз подтвердился.
О введении карантина журналистам рассказал проректор университета Алексей Силин на пресс-конференции, которая прошла 5 марта. Однако многие люди узнали об этом из соцсетей, после того, как студенты выбросили в окно общежития бумажный самолётик с написанным на нём зелёным маркером словом «Помогите».
Eleagnaceae
Оригинал
Карантин, по словам Силина, продлится две недели — именно таков инкубационный период у коронавируса.
Внутрь здания не пускают посторонних, из него также никого не выпускают. В заложниках у Covid-19 оказалась пятая часть всех учащихся вуза.Я это...
Оригинал
Маргарита Гребенюк, студентка вуза, рассказала в своём инстаграм-аккаунте, что 4 марта учащимся прямо во время пары сообщили о госпитализации миланского студента с подозрением на коронавирус, но многие в это не поверили.
Сначала мы все подумали, что такого быть не может и максимум, что могут сделать, так это подержать нас в стенах общаги пару дней, — сказала Маргарита.
Но уже 5 марта в общежитии объявили карантин на две недели.
Мы все находимся на карантине в течении 14 дней, не имея возможности покидать стены, по сути, даже своей комнаты. В срочном порядке сразу решили вопрос с едой, и каждый день нас ждёт трёхразовое питание, которое пока что, конечно, оставляет желать лучшего. Одним словом, боюсь того дня, когда запасы своей еды закончатся, так что принимаю предложения на передачки.
О нехватке еды рассказывают и другие студенты всеми возможными способами, и самый действенный из них — всё те же самолётики (хотя увидевшим возле общежития самолётики мы не рекомендуем их трогать руками — читайте не поднимая, в целях своей же безопасности).
78 | НОВОСТИ
Оригинал
И на помощь запертым без вкусной еды учащимся начали приходить неравнодушные петербуржцы.
Невские Новости
Оригинал
Студентов, по словам Маргариты, регулярно проверяют люди в масках и спецодежде — они измеряют температуру и интересуются жалобами.
Но и в таком положении учащиеся не теряют чувства юмора и ищут плюсы — их официально освободили от учёбы и им не придётся отрабатывать прогулы.
Моё состояние на сегодняшний день непонятное, пока что не пришло полное осознание ситуации. Страшно? Да, страшно, но не от вируса, а от нехватки свободы, как бы это ни звучало… — поделилась переживаниями девушка.
Руководство СЗГМУ тем временем подбадривает своих студентов в официальных пабликах в соцсетях.
СЗГМУ им. И.И. Мечникова
Оригинал

Согласно Постановлению Роспотребнадзора, в общежитии Университета на проспекте Просвещения, 45 организован обсерватор [временные меры для локализации и ликвидации очага заболевания].
Администрация Университета предпринимает все меры, основываясь на Предписании Роспотребнадзора.
Сотрудники Университета, врачи, преподаватели и волонтеры бросили все силы на то, чтобы сделать ваше пребывание на карантине настолько комфортным, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах, и будут продолжать это делать ежедневно.
Мы уверены, что вы, будущие врачи, как никто другой подготовлены к тому, чтобы встретить этот факт с достоинством
Спасибо вам за то, что вы стараетесь поддерживать друг друга и Университет. Ведь вы, наши будущие доктора, — пример для многих.
Мы вас любим!

Иностранный студент СЗГМУ имени И.И. Мечникова стал первым официальным заболевшим вирусом Covid-19 в Санкт-Петербурге. В Москве же 6 марта зарегистрировали сразу пять заболевших.
Чтобы победить коронавирус, учёные разных стран прикладывают все усилия, и им не помешает помощь. Программисты разработали видеоигру-головоломку, прохождение которой помогает специалистам разрабатывать вакцину, и вы можете внести свой вклад в победу над Covid-19, не вставая из-за компьютера.
Свежие комментарии