На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 092 подписчика

Свежие комментарии

Твиттер тестирует исчезающие посты — совсем как сторис в инстаграме. Правда, нравятся они только разработчикам

Твиттер ввёл функцию "исчезающих" постов (совсем в инстаграме). Похоже, нравится она только разработчикам

Твиттер анонсировал новую функцию: теперь посты в микроблоге могут исчезать. Нововведение призвано сделать платформу комфортнее и безопаснее, но пока вызывает только ненависть. Теперь команде разработчиков приходиться объясняться с недовольными, а недавние поклонники микроблога хоронят соцсеть под хэштегом #RIPTwitter, набравшим уже 250 тысяч постов.

В среду, 4 марта, руководство твиттера анонсировало новую функцию, сообщает BBC News. Fleets похож на аналог сторис в инстаграме: твит, запощенный при помощи этой опции, исчезает через сутки после публикации. Новинка совсем не пришлась по вкусу обитателям микроблога: несмотря на то, что функция сейчас доступна только на устройствах в Бразилии, пользователи по всему миру уже вынесли твиттеру приговор.

Разработчики объясняют нововведение заботой о пользователях. Ведь интернет помнит всё: стоит запостить что-то однажды, и оно навсегда останется в открытом доступе, разойдясь уголкам интернета благодаря лайкам и репостам. Руководство твиттера решило предоставить пользователям альтернативу, поясняет в блоге Мо Аладхам, продакт-менеджер соцсети:

Твиттер — место, где вы говорите о том, что волнует вас. Но некоторые делились с нами, что стесняются твитить что-то, ведь пост тут же становится публичным, оценивается окружающими и как будто остаётся в интернете навсегда.  Мы решили дать вам новый способ общаться, который будет причинять меньше беспокойства и будет более контролируем.

Уровень социальной тревоги действительно должен стать меньше, ведь fleets нельзя лайкнуть или ретвитнуть. Новинка явно отсылает ко множеству скандалов со знаменитостями: уже известно, что давний пост в микроблоге может спровоцировать травлю, проблемы на работе и даже увольнения. Главный продакт-менеджер Кэйон Бейкпоур чуть подробнее раскрывает эту идею:

Мне кажется, альтернатива очень важна для потребителей: к примеру, ты хочется чем-то делится с людьми, но, в связи с определенными обстоятельствами, не хочешь, чтобы твои слова навечно оставались в интернете.

Однако даже такое объяснение явно не удовлетворило пользователей. Основная причина недовольства fleets — невнимание к интересам аудитории. Пользователи твиттера уже не один год просят разработчиков включить в функционал соцсети кнопку «редактировать» (сейчас изменить опубликованный даже секунду назад твит нельзя). Однако вместо этого им предлагают просто функцию «исчезновения» постов, которая уже есть на многих других платформах.

Alastair McKenzie

Оригинал
Твиттер: у нас новая опция, Fleets называется
Все: но мы хотели кнопку «редактировать»
Твиттер: теперь вы можете постить твиты, которые исчезнут через 24 часа
Все:
#RIPTwitter

Trias

Оригинал
Все: Твиттер, пожалуйста, добавь кнопку «редактировать»
Твиттер: Как насчет добавить сторис?
#RIPTwitter

Другой повод для раздражения связан непосредственно с самим функционалом: «пропадающие» посты далеко не новость в медиапространстве. Пользователи жалуются, что с появлением этой опции соцсеть потеряет индивидуальность и станет похожей на всё то, что уже на рынке.

Hamza Kaleem

Оригинал
Мы сидели в твиттере, потому что устали от сотен бесконечных сторис каждый день, и вот теперь твиттер добавляет эту функцию также, как инстаграм и фейсбук.

Некоторые пытаются уладятся эту ситуацию честным путем:

♡ SUSAN WAIRIMU ♡

Оригинал
Давайте разберемся с этим.
— репост за твиттер
— лайк за инстаграм

#RIPTwitter

Но, похоже, даже официальный аккаунт соцсети не знает, что делать:

Твиттер

Оригинал
(в биографии профиля): Что происходит?!Оригинал

Твиттер претерпевал множество изменений за последнее время, однако очевидные проблемы с безопасностью всё ещё присущи социальной сети. Оказалось, что даже верификации нельзя доверять — под личиной известного политика может быть буквально кто угодно. Другая напасть, с которой пытаются справиться разработчики — фейковые новости. Соцсеть уже придумала способ борьбы с ними — правда, рискует превратиться в «Википедию» (или даже в «Лурк»)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх