На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 093 подписчика

Свежие комментарии

Журналист год путешествовал на деньги редакции. Думал, это работа мечты, а оказался самый тяжкий труд в жизни

Журналист год путешествовал на деньги редакции. Думал, это работа мечты, а оказался самый тяжкий труд в жизни

Путешественник и журналист получил задание от The New York Times посетить 52 места на деньги редакции. Мужчина год колесил по свету и побывал от островов в Атлантическом океане до просторов Байкала и городских джунглей Манхэттэна, познакомился со множеством людей и немало поменялся. Правда, опыт оказался вовсе не таким радужным, как можно представить.

Издание The New York Times в январе 2019 года выпустило свой традиционный материал о 52 местах в мире, в которых стоит побывать в 2019 году. Журнал уже второй год подряд нанимает корреспондента, готового посетить на деньги компании все описанные локации и выпустить о каждой статью, и в 2019-м везунчиком стал 30-летний (тогда ещё) Себастьян Модак из Нью-Йорка.

sebmodak

Оригинал
Могу физически находиться в США, но мои мысли всё ещё в этой полоске пустынной тундры на западном побережье Гренландии, где единственный звук издаёт ветер.

Себастьян не понаслышке знает, что такое жизнь на чемоданах — как пишет Insider, американец каждые несколько лет в детстве переезжал в другую страну из-за работы отца, да и будучи взрослым успел хорошо познакомиться с Ботсваной, Австралией, Индией, Индонезией и другими государствами. В рамках проекта мужчине пришлось совершить 88 перелётов, 45 поездок на поезде и 48 — на лодках.

Модак в одиночку побывал в таких туристических и не очень местах, как прибрежная территория Вестланн в Норвегии, озеро Байкал в Сибири, горы Татры в Словакии, повидал ледяные пещеры в Онтарио, послушал музыку на улицах Сальвадора, познакомился поближе с королевскими пингвинами на Фолклендских островах в Атлантическом океане, помучился от жары в Гамбии и Тунисе, и это лишь неполный список его приключений.

sebmodak

Оригинал
Азорские острова: место, где природа кричит на тебя.

В каждой локации Себастьян пребывал порядка шести дней, и за это время ему предстояло собрать достаточно информации для написания материала и приготовить статью — на неё обычно уходил один день. Журналист не пользовался данными из интернета, ведь эти истории, как он считает, «уже кто-то рассказал», так что по максимуму общался с местными жителями и изучал территорию. Спал он примерно не больше пяти-шести часов в сутки. Ничего страшного? Возможно, вот только в путешествии не было перерывов и отпусков, которые мужчина мог бы использовать, чтобы ненадолго вернуться домой (где, кстати, его ждала вторая половинка).

У меня весь год не было ни единого свободного дня. Ни выходных, ни дей-оффов. Каждый день были какие-то дела, — признался Модак.

sebmodak

Оригинал
Дождливый сезон, но преврати это в тренд.

По словам путешественника, он познал в высшей степени боязнь упущенных возможностей:

Это не просто страх упустить шанс получить опыт как путешественник будучи на отдыхе. Я ещё и хотел вставать рано и отправляться в дорогу, потому что мне приходилось, потому что мне нужно было сделать больше снимков и найти историю, опросить больше людей. И я жил с этим давлением весь год.

Модак говорит, что проект был работой мечты, но одновременно стал и самой тяжёлой работой среди тех, которую он когда-либо выполнял или займётся в будущем. О других сложностях своей авантюры он рассказал в материале об открытках родным из путешествий на NY Times. В статье говорится, что мужчина часто просыпался, не помня, где он находится. Оторванность от привычной жизни оказалась нелёгкой.

Это постоянное отчаливание с одного места на другое было одним из самых больших вызовов этой работы, попытка разобраться, как не уплыть куда-то окончательно, не держась на привязи. Я обнаружил, что страстно скучаю по лёгкому привкусу рутины и нормальности.

sebmodak

Оригинал
Фу, понедельники. Даже?

Одним из плюсов такой суматошной работы Себастьян назвал множество новых впечатлений, которые, как он уверен, вряд ли бы получил, находясь просто на отдыхе. Также мужчина многому научился. Во-первых, Модак, считавший себя скорее экстравертом, стал наслаждаться уединением (пусть порой у него и были моменты невероятного одиночества) и лучше узнал себя. После возвращения в Нью-Йорк журналист понял, что ему не хватает времени на то, чтобы побыть наедине с собой.

Также путешественник стал более организованным и теперь может собрать все свои принадлежности за восемь минут. А ещё понял, что ему на самом деле не нужно много вещей.

Я вернулся в Нью-Йорк и на следующий день пошёл в Goodwill и отдал три четвёртых от всей моей одежды, потому что я подумал: «Мне точно всё это не нужно. Я весь год носил лишь эти десять футболок».

Кстати, говоря о любимых местах из 52 локаций, Себастьян не смог выделить одну территорию, которая понравилась ему больше всего. Но заверил, что был наиболее удивлён озером Байкал.

Было такое ощущение, что я вошёл в какую-то иную, эфемерную реальность. Даже свет был другим. Воздух был другим, люди были невероятными. Природа была на грани фантастики.

sebmodak

Оригинал
Остров Ольхон множество людей считают священным. Я не могу притворяться, что впал в такую же одухотворённость, как люди, которые живут тут уже давно. Но здесь присутствует покой, который замедляет биение моего сердца и отправляет мой разум в иную стратосферу и, возможно, это тоже священно.

Познал суровую разницу между ожиданием и реальностью также житель Испании, вдохновлённый Исландией. Парень решил переехать в страну ледников, думая, что там его ждёт счастье. Но как же глубоко он ошибался.

В отличие от этого испанца, пара из Австралии не останавливается долго на одном месте. Молодые люди побывали за два года в 25 странах, при этом не тратясь на жильё. У них есть лайфхак, и вам он тоже подойдёт, если вы любите живность.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх